台中大里美食/超浮誇巨無霸鯛魚拉麵!還有鱸魚可選 大塊魚肉塞滿半個碗公 內用加麵不用錢、還有8種湯頭任選

,

誰說台中大里是美食沙漠!這家兆曜日式拉麵,除了有平民高CP美食的8種湯頭之外,所有麵也都可以免費加麵一次!我前幾天聽從台中大食女的爸爸建議,來到這裡嘗鮮,看到他們家的巨無霸拉麵,真的覺得非常浮誇,忍不住寫這篇跟大家分享一下。

台中大里巨無霸兆曜日式拉麵!大胃王必吃 內用可免費加麵1次、還有8種湯頭任選|跟著華少吃吃吃EP.25

先說說這裡的交通地理位置,這家店位於新仁路二段,近福溝巷口,最近的停車場應該是在益民路一段62巷的圓環處,那裡有個平面停車場,雖然目前Google地圖上沒有顯示,但民眾可以從新光路的台中市兒童青少年福利服務中心的巷子處拐進去,很容易就能找到停車位。

兆曜的裝潢清新典雅,環境簡單且明亮,店內座位數不多,以二人桌跟四人桌為主,如果想要一個人品嘗美食,也可以選擇單人的靠窗座位,餐點方面,沒有低消且不收服務費,冰麥茶可無限暢飲,內用還可免費加麵一次,超級佛心。

菜單方面,共有8種湯頭,包括豚骨、清燉蛤犡、北海道起司、味噌、辛、醬油、黑蒜、地獄椒麻等;此外,他們也有提供丼飯跟飲品;特色小菜更是一絕,選擇性非常多元,客人可以選擇單點或是套餐,如果選擇套餐,會有南瓜可樂餅、麻糬冰淇淋跟自選飲品。

珍味鴨掌

很少看到拉麵店賣鴨掌!這款珍珠鴨掌,已經經過人工去骨,更易入口,且辣度適中並自帶香氣,滿滿的膠質,讓人一口接一口,完全停不下手。

雪片脆蘿蔔

菜如其名般的醃蘿蔔,表皮如白雪般水嫩,口感酸酸辣辣,搭配蘿蔔本身的甜,非常對味。

黃金青木瓜

有點像泰式料理的青木瓜絲,口感一樣走酸酸甜甜的路線,吃起來脆脆地,當成開胃小菜食用,超級涮嘴。

蒲燒鰻魚丼飯

店裡最新推出的丼飯,基本的配菜包括玉米、小黃瓜、竹蒡絲、四季豆、蟹肉棒等(配菜依季節會做更動),加上店家自製的溏心蛋,竟有六種之多;主菜方面,鰻魚吃起來沒什麼刺,搭配微甜的醬汁一起食用,一口飯一口魚肉超級滿足!個人覺得比起外面的鰻魚專賣店,真的毫不遜色。

豬排蛋丼飯

除了配菜超豐富之外,他們家的豬排也是超大一塊,誠意滿滿,肉質厚實緊緻不說,跟著上方的蛋液一起入口,口感也不會過乾,搭配炒過的洋蔥,更添甜味,超有飽足感的!

海鮮拉麵(貝殼版)

這款海鮮拉麵有超多的配料,包括鮑魚、淡菜、扇貝、鮮蝦、蛤犡,以及三塊超鮮甜的干貝,再用辣椒絲跟蔥花點綴,讓人大呼過癮!湯頭方面,選用大顆蛤犡熬煮,是真正的0添加,喝下有滿滿的海味跟鮮甜,會讓你想一口接著一口猛喝,是非常滿足的一碗拉麵。

巨無霸清燉蛤蜊鯛魚拉麵

原本在網路上看到他們家的餐點,就覺得蠻浮誇,親眼見到才知道,原來浮誇成這樣!一整塊鯛魚完整蓋住半面碗公不說,厚度跟手指頭一樣厚,是真正的「巨無霸」拉麵,老闆說,他們的鯛魚片都有經過去骨處理,就是希望客人能吃得安心跟快樂。

巨無霸清燉蛤蜊鱸魚拉麵

跟巨無霸清燉蛤蜊鯛魚拉麵一樣,換湯不換藥的把「鯛魚」變成了「鱸魚」,同樣走超大一塊的豪邁路線,但對於愛喝鱸魚湯的人,這碗拉麵一次可以滿足兩個願望,可以說是一大福音。

有些人喜歡鱸魚更甚鯛魚的原因,是因為鱸魚的魚皮同樣富含膠質,但我是個肉食主義者,還是喜歡滿滿都是肉的鯛魚更多一些XD。

巨無霸雞3拉麵

巨無霸雞3拉麵,除了有滿滿的雞肉之外,還有四大塊叉燒肉,搭配溏心蛋、海帶、豆芽菜等,跟巨無霸系列一樣,企圖給客人滿滿的飽足感。值得一提的是,這款湯頭有加入一些店家特調的辣醬,口感上偏重口味,如果不想吃魚肉的人,蠻適合可以選這一款來嘗鮮。

整體來說,這家兆曜日式拉麵丼飯,真的是讓原本以為大里是美食沙漠的我跌破眼鏡,非常非常推薦如果大家來到大里的話,可以來試試看這家店喔!

兆曜日式拉麵丼飯

地址:台中市大里區新仁路二段212號

電話:(04)2483-4006

營業時間:11:00-14:00,16:30-21:00

Facebook Comments

發表留言