台北美食 火鍋

299元韓國年糕火鍋吃到飽!兩餐「邪惡起司瀑布配麻油炒飯」的超狂人氣吃法

文/華少甫

前幾天來到台北的ATT 4 FUN,來品嘗在網路上頗負盛名的韓國吃到飽「兩餐」韓式年糕火鍋,不試還好,一吃真的成主顧,除了愛上他們的年糕跟DIY炒飯外,我也對於他們餐點的高CP值,留下了很深刻的印象。

Array ( [v] => Zb346LFmIHc )
299元韓國年糕火鍋吃到飽!兩餐「邪惡起司瀑布配麻油炒飯」的超狂人氣吃法|跟著華少吃吃吃EP.29

「兩餐」顧名思義,就是可以吃兩次主餐,第一餐是「年糕火鍋」,第二餐則是「韓式炒飯」,但其實,他們還有隱藏版的第三餐,如果客人吃完兩餐還沒飽,也可以自行加吃隱藏版的第三餐「韓式泡麵」,且不需額外加價,只需要請店員把桌上的火鍋鍋子和起司盤收走,再拿取泡麵鍋煮泡麵即可。

「兩餐」的收費方式共有兩種,包括299元可以韓式年糕火鍋+自助吧吃到飽,399元可以加點肉品吃到飽(共有牛豬雞三種肉品),兩者皆可搭配139元的雙色起司,值得一提的是,雖然兩餐大多餐點都是採自助式,他們仍需酌收10%的清潔費。

接下來說說餐點,兩餐的年糕共有六種特色口味,包括寬麵粉年糕、細麵粉年糕、短麵粉年糕、原味年糕、紫米年糕、艾草年糕等;前三種因為形狀不同,口感有些許微妙差異;後三種則以顏色作為區分,搭配食材本身的特性,可說是好看又好吃的餐點。

除了特色年糕之外,還有韓國魚板、水煮蛋、魚丸、貢丸、鑫鑫腸、白木耳、魚板片等,以及各樣綠色蔬菜,讓客人鍋內的食材,不致會過於單調。

自助吧部分,除了多樣化的炸食,如薯條、炸地瓜、原味雞塊、咖哩雞塊、醬拌雞塊、酥炸海苔捲、脆皮炸餃子外,我個人最推的是他們的海苔小飯糰,撒上白芝麻的韓國海苔,包覆著淋上麻油的飯糰,食材雖然單調,口味卻出奇的好。

除了上述的自助吧,兩餐還備有韓國魚板湯,這有點類似關東煮的概念,是將從韓國進口的75%魚漿魚板串放進特製魚板機中煮,客人可自行酌量取用。

醬料部分也是兩餐的一大賣點,第一次來用餐的話,店員會詢問口味並幫忙配製醬料,而如果熟客自己有喜歡的辣度或口味,兩餐也有SOP教學,讓客人可以創造出屬於自己的獨一無二「兩餐醬」。

我們這一餐有加139元的雙色起司,認真覺得CP值超高,將牛肉裹上起司,一口咬下,那種滿足感真的不是個「爽」字可以形容。

吃完第一餐後,可以到自助吧台區裝盛第二餐「韓式炒飯」的配料,包括玉米、火腿、泡菜、海苔絲等,這裡特別強調,一定要在白飯上滴上幾滴他們家自製的麻油,保證風味全然不同。

炒完後的成品,因為我們加了起司,所以整個超會牽絲的,雖然我拍的不太好看(笑),但其實美味程度完全不減啊啊!

額外介紹,如果吃完第二餐炒飯還是吃不飽,可以去他們的泡麵櫃拿泡麵,可以選擇的口味真的超多!

飲料區部分,除了基本的可樂機外,他們也備有各式花茶,以及可爾必思冰沙跟金選奶茶。

吃飽喝足後,可以來吃個「艾斯優」的優格冰淇淋,可以去除嘴巴異味,吃完熱熱火鍋後,用冰淇淋當甜點真的是個Perfect Ending。

這次挑的是離峰時段來用餐,離開的時候,門口的人龍已經絡繹不絕,建議大家如果想要來這裡用餐,要記得電話預約喔,同步附上他們家的分店詳細列表,供想要來吃的人參考囉!

『 兩餐 』 두끼 韓國年糕火鍋吃到飽-信義店

電話:02 7745 2220

地址:台北市信義區松壽路12號4F

開放時間:週日~週四 11:00-22:00,週五、週六11:00~23:00

兩餐分店詳細列表:https://www.dookki.com.tw/stores.html

Facebook Comments

你也許會喜歡

無留言

發表留言