雲林伴手禮/玉山碾米廠推寶寶米食纖米條、纖米粒 醬好糠可搭配饅頭、拌麵

,

上次跟豬飛小姐來到雲林縣斗南鎮的新景點「玉山碾米廠」,她跟我說這裡已成立超過一甲子,近期推出很多以米為出發點的健康新食品,包括適合嬰幼兒吃的纖米條跟纖米粒,還有米果、醬好糠禮盒、溫度米、黑米茶等,非常適合喜好健康飲食的人。

溫度米

台灣大多稻米的收割一年為二期,且為了能保持風味,大多會把稻米存放在低溫環境,卻也因此造成了碳排量因此大增;這款溫度米堅持保留傳統平倉管理,將稻穀在存放過程中,使用傳統古早的智慧和繁瑣的人力,並使用當季稻米,新鮮無需低溫冷藏,希望能減少碳排放量。

養生茶飲-黑米茶

黑米的麩皮因富含豐沛營養元素而被稱為「長壽米」,是古代進貢給皇帝的珍貴穀物。這款黑米茶是款養生茶品,採用低溫烘炒技術,溶解力超快,很適合孕婦飲用。

飲用方式方面,為了讓營養能迅速釋放,可取出三角茶包放入杯中(免沖洗),加入450ml約80度熱水沖泡(可二次回沖),浸泡約30分鐘後,即可飲用,也可依個人喜好加入蜂蜜、黑糖、桂圓、枸杞等來增添風味。

【寶寶米食】100%純糙米-纖米條(長久兄)

嚴選自然栽種的百分百健康稻米製成,這款纖米條一共有三種口味,分別是使用當季糙米、黑糙米、紅趜米製成,多樣顏色不僅能吸引寶寶的食慾,米條大小也如同媽媽的手指般,讓小孩握著媽媽的手感到安心,圓角設計,也讓寶寶拿得更舒適。

成份方面,採用高纖糙米跟黑芝麻粒,無添加天然糖份,是款高膳食纖維的米餅,比一般外面的米果纖維更高,可直接食用,也可泡牛奶、配沙拉、玉米濃湯、冰淇淋等一起食用。

【寶寶米食】100%純糙米-纖米粒(圓滿妹)

與纖米條一樣,纖米粒嚴選自然栽種的健康稻米,使用當季糙米、黑糙米、紅趜米製成,稻米從種植→收割→碾製→加工,全都一手包辦,所有產品都自己製作,絕非代工,單一機台無感染問題,堅持新鮮現做現賣。

【好糠產品】醬好糠

嚴選自然栽種的健康稻米,脫殼取下糠層米皮和胚芽體,因此能完整保留精華營養,食用方式快速便利,不管是塗抹於吐司、饅頭或是加入拌麵、料理等調醬,都可以增加人體一日所需的膳食纖維與維生素含量。

有原味無糖及微糖的雙選擇,可直接塗抹吐司、饅頭等,也可拌飯、拌麵,甚至做調味使用,多樣化吃法,可以打造專屬於自己的創意纖食,值得注意的是,若開封後請盡速使用完畢,並放入冷藏保存。

無添加古早米醬油膏

最古法繁瑣的原釀手作製程,成份非常單純,僅用水、友善耕作台灣黑豆、非基改黃豆、米、食鹽、糖製作,因釀造時間較久,故而顏色較深,絕無添加人工色素、味精、防腐劑等原料。

玉山碾米廠

電話:05 597 2101

地址:雲林縣斗南鎮新興街33號

營業時間: 週一~週六 08:00~19:30,週日08:00~12:00

Facebook Comments

發表留言