高雄甲仙美食/50年老店徐財記芋粿推爆紅款新品 IG網美拍照打卡必點「真心芋見你」

,

在甲仙已經經營了兩代的徐財記芋粿,是間在地50年芋粿老店,與許多餐飲業一樣,他原本是從小攤車起家,後來才逐漸打響知名度,慢慢有了如今靠近甲仙大橋這邊的店面,近來店家推出一款「真心芋見你」,美味與賣相兼具的獨特造型,引起不少網友們瘋狂討論。

店家採用自行入座,自行填單的方式,我當天來到徐財記芋粿,已經是傍晚時分,走進店內,內部環境整齊清潔,最棒的是還有提供冷氣,經歷了整天的酷曬,終於來到有空調的餐廳,真的有置身天堂的的錯覺。

真心芋見你(芋粿)

店家的餐點都是現點現做,需要客人耐心等候,這款新推出的手作商品,把芋粿挖空成愛心形狀,並疊成三片,裡面填滿醬料,配上醃製黃瓜一起食用,不僅吃得到沒有粉味的芋頭顆粒,口感也清爽不油膩呢!

挖空的愛心部分,不僅非常適合用來拍照打卡,店家還會把這一小塊愛心芋粿拿去煎烤,大小更易於入口,口感相比大塊的芋粿,也來的更脆更紮實喔!

素燥飯

店家的另一招牌,就是這碗素燥飯,在白飯上鋪滿香菇素肉燥,再疊上一層小黃瓜,色彩與美味兼具,搭配芋粿一起食用,份量剛剛好。

芋粿、菜頭粿(真空包裝)

除了現點食用之外,徐財記芋粿還有以斤來販售、供生食的外帶芋粿跟外帶菜頭粿,採用真空包裝,建議冷藏保存(勿冷凍),食用期限依有否拆封而有所不同,未拆封情況下,建議約21天內食用完畢;已拆封情況下,則建議於7天內食用完畢。

脆筍湯

選用甲仙在地竹筍入湯,口感喝起來甘甜清爽,建議搭配他們家自製的辣椒醬一起沾著食用,不僅可以提味,還帶有滿滿的香氣呢!

炭燒烏梅湯

店家的招牌飲品,可分為外帶(一瓶100元)及內用(一杯20元),喝起來酸酸甜甜的,非常適合跟芋粿一起搭配食用。

 

好消息!這次華少有特別跟券券要到好康抵用券,原價150元的現金抵用券,只賣132元喔!詳情請點我!

附上他們家的菜單給大家參考,下次來到甲仙,不妨來這裡吃個芋粿或菜頭粿,或外帶生食的禮品伴手禮拿回家送人吧!

徐財記芋粿世家

電話:07 675 1658

地址:⾼雄市甲仙區⽂化路78-2號

營業時間:08:00-20:00

Facebook Comments

發表留言