嘉義東區美食/超綿密的豆花冰淇淋!品安豆花10種湯水任你選 「全店噴二氧化氯」防疫超到位

去年百大品牌榜上有名的品安豆花,外表沒有沒有現代化的裝潢,在簡單樸實透出濃厚的古早味,我跟老闆先前就認識了,這次來到嘉義玩,就是希望在疫情險峻的環境下,來捧場一下,吃個我念念不忘的豆花冰淇淋,順便看看他們家對防疫工作的重視,也就是「關店後噴灑二氧化氯大消毒」。(影片內有完整消毒過程喔!)

Array ( [v] => dgCRPbJTuXM )
華少人生首次穿上防護衣!嘉義品安豆花有超綿密的豆花冰淇淋!「全店噴二氧化氯」消毒防疫超到位|華少一日體驗員EP.13

品安豆花跟眾多店家一樣,生意受到這波疫情影響,也因此讓他們對於防疫十分重視,在門口就放置了「本場所提供酒精消毒」的標語,並請要排隊點餐及等候外帶的客人,排隊要距離一公尺以上,並隨時配戴口罩,希望大家一起攜手努力,全民防疫。

我原本只是想說去湊個熱鬧,誰知道老闆竟然邀請我一起穿上防護衣,要我當起「無酬工讀生」,秉持著希望大家一起成功抗疫的心情,我便穿上這身防護衣,在老闆的指揮下撒起稀釋過的二氧化氯水。(詳情請看影片)

品安豆花的老闆強調店家有受過台南60年老師傅的技術傳承,且食材皆用心自製,就是希望客人能吃到天然、養身、健康的豆花,豆花使用加拿大非基因改造頂級黃豆,堅持不添加石膏粉及任何人工香料,豆花基底粉也放棄傳統食用石膏粉,改使用古老太白粉「葛鬱金粉」;招牌焦糖水使用台糖二砂於鍋中翻炒至古早味焦糖香,還有人氣最旺「燕麥豆漿」,燕麥配上豆漿轉換為完全蛋白質,更含有八種胺基酸。

許多人可能不懂石膏粉跟葛鬱金粉的差別,其實,石膏粉在食品工業的正式名稱是「食品添加劑硫酸鈣」,俗稱「食用石膏」,只能使用天然石膏生產,並嚴禁化學石膏添加。葛鬱金則是種植於低海拔山區的薑科食物,主要是將根莖部位搗碎,水洗取粉來使用。

餐點方面,菜單也有更改過,店家的豆花湯底目前可細分為10種,包括糖水、糖水冰沙、豆漿(正常甜)、豆漿(微糖)、豆漿(無糖)、紅豆湯、檸檬焦糖,枸杞銀耳、芝麻糊等;客人選完湯水之後,則可開始選配料,包括紅豆、綠豆、花生、小薏仁、珍珠、地瓜芋圓、芋泥等。

特別的是,如果客人不想吃豆花,他們也有其他種類可供選擇,包括雪綿冰、豆花冰淇淋、燕麥豆漿、紅茶、芝麻糊等各式飲品及甜品,選擇性非常多元呢!

來看看我這次點的品項吧!

檸檬焦糖珍珠豆花+芋圓

跟很多間豆花店一樣,豆花的配料都可自選,我這次點的這款檸檬焦糖珍珠豆花,喝起來口感又酸又甜,刺激著嘴中每一處的味蕾,加上又Q又有嚼勁的芋圓跟地瓜圓,更是起到畫龍點睛的功效呢!

綜合雪綿冰

店家有二款雪綿冰,一個是香蕉口味,另一款則是焦糖牛奶口味,這一款古早味綜合雪綿冰,除了兩種口味各有一球之外,配料非常豐富,包括綠豆、芋圓、地瓜、紅豆、小珍珠等,女生可能吃不完一整碗呢!

豆花冰淇淋(芝麻口味)
夏季才有的冰淇淋,堪稱店裡的隱藏必點商品,我個人認為比豆花更值得一試,芝麻口味吃起來有濃厚的芝麻香氣,老闆自豪地說:「很多冰淇淋吃完會口渴,那種乳含量都太高,我們不太希望那樣,我們的冰淇淋吃完絕對不會覺得口渴。」

豆花冰淇淋(花生口味)

相比芝麻口味,我原本以為花生口味的豆花冰淇淋很「重口味」,事實證明,他們家的花生豆花冰淇淋也是走清爽路線,且每一口同樣吃得到花生的香氣,真的是非常優秀。

嘉義品安豆漿豆花

電話:05-2280689
地址:嘉義市東區中正路335號
營業時間:週一至週四13:00-22:00,週五13:00-22:30,週六11:00-22:30,週日11:00-22:00

Facebook Comments

發表留言